Астрологический календарь. (Ракъ – Іюль)

Брюсовъ астрологическій календарь

 Описаніе вліянія двѣнадцати знаковъ зодіака при рожденіи людей

(Начало статьи въ пр. №№ – читать тутъ)

(Переложеніе астрологическихъ указаній Брюсова календаря со славянскаго на русскій языкъ. Въ каждомъ номерѣ журнала будутъ помѣщаться данныя текущаго месяца, такъ что въ концѣ года получится полный циклъ предсказаній на весь годъ).

 

Ракъ

Мальчикъ, родившійся между двѣнадцатымъ Іюня и двѣнадцатымъ Іюля, находится подъ вліяніемъ Рака, природы Луны. Флегматиченъ, холоденъ, сыръ. Будетъ имѣть полное тѣло, или сухощавъ съ полнымъ лицомъ, всклокоченными бородой и волосами, неровными зубами и бѣгающими глазами, будетъ имѣть знакъ на бедрахъ или около поясницы. Голова его будетъ не одинаково-кругла; лобъ широкій, грудь узкая, а нижняя половина туловища шире верхней. Имѣя непостоянный характеръ, онъ будетъ почти совершенно лишенъ чувства состраданія, но тароватъ, талантливъ, мудръ и искусенъ, упоренъ въ достиженіи чего-либо, но при пріобрѣтеніи не будетъ бережливъ; при этомъ злобенъ, лживъ, упоренъ во-гнѣвѣ, но иногда смиренъ, молчаливъ; терпѣливо переноситъ поруганія, довѣрчивъ, трудолюбивъ, очень податливъ на доброе, быстро переходитъ отъ надежды къ отчаянію; счастливъ на доброе, но послѣдняго не долго придерживается; благодаря легкомыслію, не уживается долго на одномъ мѣстѣ, быстро сердится изъ-за незначительныхъ поводовъ, но скоро перестаетъ и самъ одумывается и сознается, насколько онъ непостояненъ; ему можно говорить правду, которая укрощаетъ его гнѣвъ; но ослѣпленный гнѣвомъ, онъ не различаетъ, кто правъ, кто виноватъ, при чемъ, однако, склоненъ прощать скорѣе чужимъ, нежели друзьямъ; и хотя онъ скрытенъ въ своихъ дѣлахъ, однако, они будутъ всѣмъ явны; все то, что онъ задумаетъ къ добру, кончится зломъ; онъ уменъ во-многомъ, но не бережетъ того, что дѣлаетъ. Имѣетъ страстное влеченіе къ женщинамъ и будетъ имѣть двѣ честныхъ жены — обѣ дѣвы, однако, съ ними мало будетъ имѣть счастья; заключитъ дружбу со-злыми, нечестивыми людьми и вслѣдствіе этого невинно попадетъ въ тюрьму. Не смотря на то, что съ юныхъ лѣтъ у него будетъ много работы, онъ пріобрѣтетъ много покровителей, изъ коихъ нѣкоторыхъ совершенно напрасно сочтетъ для себя полезными. Лицо, которому онъ долгое время будетъ вѣрить, причинитъ ему зло и покинетъ его въ бѣдѣ; сосѣдъ-же его, съ которымъ онъ продолжительное время ссорился, окажется невиннымъ и чистымъ отъ всѣхъ злыхь обвиненій.

Во-Львѣ (Іюлѣ) — удача въ скотоводствѣ и полеводствѣ; переживетъ своихъ братьевъ, но передъ смертью впадетъ въ нищету. Дѣти его будутъ своевольны и будутъ противиться ему, жену онъ приметъ со-срамомъ, однако она будетъ ему послушна и добра. Когда солнце вступитъ въ знакъ Рыбъ (Февраль) — будетъ имѣть счастье въ плаваніи и путешествіяхъ. Въ Овнѣ (Мартѣ) будетъ имѣть счастье во-всѣхъ предпріятіяхъ. Величайшее его счастье, удачи, радость, польза, увеличеніе его достоинствъ и чести указываютъ ему страны сѣверныя, южныя и восточныя; западъ-же обѣщаетъ ему убытокъ, несчастье, посрамленіе чести, напасть, нужду, трудъ, непріязнь, непріятности и насиліе. Наивыгоднѣйшія жизненныя блага извлечетъ онъ изъ водяныхъ промысловъ, или-же изъ всего того, что пріобрѣтается огнемъ, а равно и при посредствѣ огня. Онъ не будетъ любить земледѣлія, и оно ему посредственно, а ущербъ для него принесетъ все, что произростаетъ на воздухѣ и все то, что такъ или иначе связано съ воздухомъ: деревья, виноградъ; воздушныя предпріятія, производства изъ дерева и камня, кораблестроеніе и искусства, взвѣшиванія, измѣренія, судебная дѣятельность; всѣ цвѣта ему благопріятны, кромѣ синяго, лазореваго, смѣшаннаго и чернаго. Причиной его смерти будетъ злодѣйство женщинъ, и смерть его будетъ насильственная; голени его будутъ ранены; признакомъ его смерти будетъ опухоль, предвѣстникомъ-же будетъ сначала болѣзнь на рукахъ, пораненія звѣремъ, оскорбленіе, выстрѣлъ, воспаленіе, водянка или опухоль въ области груди, печени и легкаго. Смерть ему приключится отъ ядовитаго морового повѣтрія или отъ зараженія крови въ ногахъ. Если переживетъ 23 года, то достигнетъ 60-ти лѣтняго возраста.

Дѣвица, родившаяся между указанными выше днями, будетъ того-же характера и природы. Склонна къ вспыльчивости, нетерпѣнію, но тѣмъ не менѣе рано, до тридцати лѣтъ, наживетъ благосостояніе; тогда она сдѣлается домовитою и будетъ пользоваться почетомъ и уваженіемъ, чѣмъ очень возгордится. Будетъ имѣть двухъ мужей и одному изъ нихъ сдѣлаетъ много добра, при ней онъ пріобрѣтетъ большой почетъ; звѣрь, или собака либо ее укусятъ, либо оставятъ мѣтку на голени; послѣ этого обстоятельства, положеніе ея въ обществѣ понизится; счастье ея и болѣзни, упадокъ и смерть произойдутъ такъ-же, какъ объ этомъ было выше написано.

Яковъ Вилимовичъ Брюсъ

(Продолжение  читать тутъ)


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта