Астрологический календарь. (Левъ – Августъ).

Брюсовъ астрологическій календарь

 Описаніе вліянія двѣнадцати знаковъ зодіака при рожденіи людей

(Начало статьи въ пр. №№ – читать тутъ)

(Переложеніе астрологическихъ указаній Брюсова календаря со славянскаго на русскій языкъ. Въ каждомъ номерѣ журнала будутъ помѣщаться данныя текущаго месяца, такъ что въ концѣ года получится полный циклъ предсказаній на весь годъ).

 

Левъ

Мальчикъ, родившійся между тринадцатымъ Іюля и пятнадцатымъ днемъ Августа, имѣетъ природу знака Льва и наклонности типа Солнца. Холерикъ, сухъ, мужествененъ, настойчивъ, съ красивымъ лицемъ и тѣломъ; будетъ имѣть красивую бороду, тонкія брови, большіе и густые волосы на тѣлѣ, толстыя губы, неровный подбородокъ, крѣпкую шею. Цвѣтъ тѣла его будетъ смѣшанный; бѣлый и блѣдный съ краснымъ; высокую грудь, длинное большое и сильное тѣло, толстыя кости и большія ноги. Вспыльчивъ, но быстро успокаивается, правдивъ безъ лести, не глубокаго ума, но раздражителенъ, пренебрегаетъ своими завистниками в злословящими его, любимъ будетъ скорѣе посторонними, нежели своими друзьями. Добьется великой чести царствованія передъ смертью. Будетъ смѣлъ, скроменъ, чистъ, веселъ, пріятнаго характера и благонравенъ; его благодѣянія окажутся полезны людямъ; будетъ любимъ многими женщинами и склоненъ скорѣе къ хорошимъ обычаямъ; ученъ, любознателенъ, краснорѣчивъ; до достиженія зрѣлаго возраста склоненъ къ аскетизму, а затѣмъ падокъ до женщинъ; склоненъ къ франтовству, но постояненъ въ своей добротѣ и правотѣ, открытаго, добраго сердца; подъ старость будетъ имѣть великій и тяжелый трудъ, тайный любитель женщинъ, въ молодости будетъ не цѣломудренъ и очень игривъ.

Во-Львѣ (Іюлѣ) будетъ имѣть вовсемъ успѣхъ; въ Дѣвѣ (Августѣ) будетъ давать удачные совѣты, переживетъ своихъ братьевъ и будетъ враждовать со-своими сестрами изъ-за наслѣдства. Въ Овнѣ (Мартѣ) будетъ у него много добра; въ Тельцѣ (Апрѣлѣ) будетъ богатъ. Въ Близнецахъ (Маѣ) —удачныя поѣздки изъ города въ другой; въ Ракѣ (Іюнѣ) благопріятны для него поѣздки по водѣ. Будетъ имѣть два брака, въ чемъ способствовать ему будутъ чужіе, а не друзья; съ послѣдней женой онъ проживетъ долго, и она его похоронитъ. Величайшее его счастіе, радости, пользу, прибыль и величайшія достоинства указываютъ ему земли восхода солнца и юга, западъ-же ему не совсѣмъ благопріятенъ. Величайшее его несчастье и пагубу всѣхъ вещей, уменьшеніе чести, напасть, нужду, трудъ, невзгоду или неудачу указываютъ ему страны сѣверныя. Всѣ цвѣта ему благопріятны и счастливы, кромѣ чернаго, зеленаго и бѣлаго; послѣдніе ему смертоносны и несчастны. Величайшая польза и выгоднѣйшій промыселъ будутъ для него отъ огня и всего того, что посредствомъ него добывается; вещи, на воздухѣ выращиваемыя, посредственны ему и несовершенны. Но величавшій его убытокъ и несчастіе суть промыслы водяные и все то, что такъ или иначе связано съ водою. Величайшій недугъ и болѣзнь тѣла проявится въ правомъ боку, въ ребрахъ, сердцѣ, желудкѣ, почкахъ, въ мозгу, въ глазу, въ костяхъ ногъ; много претерпитъ онъ болѣзней въ юности; смерть приключится отъ опухоли около груди, сердца, желудка, ногъ или колѣнъ, и отъ кровотеченія изъ легкихъ; если переживетъ 31 годъ, то доживетъ до 80 лѣтъ.

Дѣвица, родившаяся въ указаное время, будетъ того-же характера: мужественна, гнѣвлива, горда, будетъ открыто дѣйствовать, пылкаго ума и чувства, имѣетъ знакъ на лицѣ, говоритъ ясно; откровенна, смѣла, мудра, окажетъ, можетъ быть и къ своей невыгодѣ, много добра мужчинамъ; выкажетъ большія познанія въ художествахъ, что дастъ ей возможность снискать ими пропитаніе. Будетъ склонна къ спиртнымъ напиткамъ, но не позволитъ себѣ излишества и много потерпитъ болѣзней и женскихъ немощей; собака или иной звѣрь укуситъ ее; ей на долю выпадутъ два супружества, или же, достигнувъ счастья и чести, потерпитъ крушеніе и пострадаетъ отъ болѣзней желудка и воспаленія; все, что принесетъ ей несчастье, было указано выше.

Яковъ Вилимовичъ Брюсъ

(Продолжение въ сл. №)


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта