Астрологический календарь. (Водолей – Февраль).

Брюсовъ астрологическій календарь

 Описаніе вліянія двѣнадцати знаковъ зодіака при рожденіи людей

(Начало статьи въ пр. №№ – читать тутъ)

(Переложеніе астрологическихъ указаній Брюсова календаря со славянскаго на русскій языкъ. Въ каждомъ номерѣ журнала будутъ помѣщаться данныя текущаго месяца, такъ что въ концѣ года получится полный циклъ предсказаній на весь годъ).

 

Водолей 

Мальчикъ, родившійся между одиннадцатымъ днемъ Января и девятымъ Февраля, имѣетъ природу и свойство знака Водолея: характера онъ теплаго и сырого, воздушенъ, мужественъ, постояненъ, приближается къ типу Сатурна, имѣетъ длинную голову и лицо, длинный тонкій носъ, красивыя брови и темные волосы; часто краснѣетъ, худощавъ, красивъ, краснорѣчивъ, молчаливъ и смиренъ, тихаго нрава и мягкаго характера, съ сильной волей; ненавидитъ ложь и тѣхъ, которые лгутъ; будетъ имѣть знакъ на локтяхъ или на ногтяхъ. Вспыльчивъ, обладаетъ тонкой и краткой рѣчью; весьма откровененъ, втайнѣ творитъ добрыя дѣла, прославится, благонамѣренъ и любить поговорить, его легко уговорить, и потому онъ придетъ къ паденію и потерпитъ нужду, и никто не проявитъ о немъ заботы и попеченія. Въ тридцать лѣтъ, онъ пріобрѣтетъ хорошее состояніе и тогда изберетъ себѣ постоянное мѣсто жительства. Будетъ любить путешествія. Будетъ дважды женатъ; одна изъ его женъ будетъ вдова; онъ будетъ очень любимъ женщинами и пріобрѣтетъ чрезъ нихъ большія почести; будетъ любить дѣтей. Въ пищѣ будетъ воздерженъ, скупъ, лѣнивъ, всегда озабоченъ, печаленъ, мечтателенъ и будетъ самъ съ собою говорить. Съ братомъ своимъ будетъ во-враждѣ; рано посѣдѣетъ и будетъ имѣть спокойную старость. Среди своихъ братьевъ онъ будетъ лучшій и переживетъ отца и мать; дѣти его будутъ убиты или погибнутъ насильственною смертью. Онъ лишитъ невинности многихъ женщинъ; будетъ любить черный цвѣтъ.

Величайшее его счастье, пользу, прибыль, радости, карьеру, большія почести указываютъ ему земли заката Солнца и сѣверныя; востокъ — посредствененъ и несовершененъ. Но земли южныя несчастливы ему и злы, смертельны и грозятъ неудачами. Въ Водолеѣ (Январѣ) будетъ имѣть веселый и легкій нравъ. Въ Рыбахъ (Февралѣ) прибыль и счастье въ водѣ. Въ Ракѣ (Іюнѣ) грозитъ ему болѣзнь. Въ Дѣвѣ (Августѣ) — время его смерти. Въ Вѣсахъ (Сентябрѣ) будетъ имѣть счастье и путешествовать. Въ Скорпіонѣ (Октябрѣ) разбогатѣетъ. Въ Стрѣльцѣ (Ноябрѣ) не долженъ онъ ничего предпринимать, потому что все окажется для него несчастливо въ это время. Его счастливые цвѣта: сѣрый и зеленый, тогда какъ бѣлый, синій, а также смѣшанный — несчастливы, всѣ остальные — безразличны.

Величайшая его польза въ предпріятіяхъ, прибыль и пропитаніе заключаются въ промыслахъ, связанныхъ съ воздухомъ и водой, каковы: водяныя и вѣтряныя мельницы и тому подобное. Огненныя предпріятія для него безразличны и не принесутъ вреда, но все, соединенное съ эксплоатаціей земли, и всѣ предпріятія ему несчастливы. Если переживетъ 32 года, то доживетъ до 80. Болѣзни его тѣла начнутся въ колѣнахъ и голеняхъ, около головы, груди, печени, живота и прочее.

Дѣвица, родившаяся въ указанное время, сходна по природѣ съ выше описаннымъ, умна и честна, принадлежитъ чаще всего къ духовному званію и въ этомъ званіи пріобрѣтетъ богатство и великія почести. Много скопитъ она добра, но, благодаря вспыльчивости, потерпитъ много горя; будетъ обладать дурнымъ слухомъ и имѣть особый знакъ или примѣту на лицѣ, отъ укушенія собаки или какого-либо звѣря. Болѣзнь приключится у нея въ головѣ, глазахъ, ушахъ, грудяхъ, легкомъ, печени, животѣ, внутренностяхъ и въ мускулахъ. Счастье и невзгоды, цвѣта и прочее указаны выше.

Яковъ Вилимовичъ Брюсъ

(Продолжение въ сл. № – читать тутъ)


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта