Астрологический календарь. (Козерогъ – Январь)

Брюсовъ астрологическій календарь

 Описаніе вліянія двѣнадцати знаковъ зодіака при рожденіи людей

(Начало статьи въ пр. №№ – читать тутъ)

(Переложеніе астрологическихъ указаній Брюсова календаря со славянскаго на русскій языкъ. Въ каждомъ номерѣ журнала будутъ помѣщаться данныя текущаго месяца, такъ что въ концѣ года получится полный циклъ предсказаній на весь годъ).

 

Козерогъ

Мальчикъ, родившійся между тринадцатымъ днемъ Декабря и одиннадцатымъ Января, имѣетъ природу Козерога, а по меланхоліи характера приближается къ типу Сатурна: холоденъ, сухъ, женственъ, непостояненъ, подвиженъ, медорѣчивъ1, черноватъ или цвѣта смѣшаннаго съ чернымъ, голову держитъ согнутою и смотритъ внизъ; толстыя губы, кудрявые волосы, большіе глаза, широкія брови и ноздри, круглое и полное лицо, толстую шею, высокую грудь, тѣло сухое и тощее; широкъ въ костяхъ, волосатъ; будетъ имѣть знакъ на груди и слабыя малыя голени; прославится, если къ тому приложитъ старанія; богомоленъ, разговариваетъ наединѣ съ собою, но мысли свои скрываетъ; двуличенъ, не отплачиваетъ добромъ за услугу; будучи скупъ, станетъ по недоразумѣнію, хранить чужое имущество и стремиться заслужить почтеніе, чего однако не достигнетъ, по склонности къ клеветѣ; хвастливый и лживый по существу, стыдится своей порочности и стремится казаться добрымъ. Не тая коварства, любитъ многое наобѣщать и не исполнитъ сказаннаго; богобоязливъ, трусливъ, сердитъ, но непостояненъ во-гнѣвѣ; много ѣстъ и пьетъ, многихъ женщинъ склонитъ къ паденію, будетъ дважды счастливо женатъ, но недовѣрчивъ, изъ опасенія быть принужденнымъ стараться выгодно устроить своихъ дѣтей; до сорока лѣтняго возраста, не смотря на трудолюбіе, будетъ скорѣе бѣденъ, нежели богатъ, въ послѣдніе-же годы жизни судьба предвѣщаетъ ему паденіе. Онъ будетъ укушенъ собакою или другимъ животнымъ; станетъ поднимать все то, что другіе бросаютъ; будетъ опасаться всякихъ угрозъ.

Въ Козерогѣ начертано все его будущее; въ Водолеѣ (Январѣ) онъ будетъ имѣть удачу въ куплѣ и продажѣ, но если онъ что-либо неблаговидно пріобрѣтетъ, то не будетъ беречь; братья будутъ лучше и богобоязливѣе его, станетъ ссориться съ отцомъ и матерью. Въ Близнецахъ (Маѣ) у него будутъ болѣть глаза, языкъ и печень, и если женится, то на вдовѣ. Въ Вѣсахъ, (Сентябрѣ) будетъ имѣть во-всемъ удачу; (величайшее счастіе его ожидаетъ въ Скорпіонѣ (Октябрѣ)); благопріятны ему также западъ и югъ; сѣверныя земли будутъ ему посредственно благополучны, но земли, лежащiя отъ него востокъ, предвѣщаютъ несчастье и непріятности. Пользу и пропитаніе найдетъ онъ въ вещахъ, имѣющихъ соотношеніе съ воздухомъ, землепашествѣ, трудныхъ рукодѣльяхъ и ремеслахъ: плотника, камнетеса, каменщика, рудокопа, кровельщика. Водяные промыслы принесутъ ему посредственную пользу, но окажутся пагубны. Все зависящее отъ огня для него не счастливо. Наиболѣе благопріятные цвѣта, суть: черный, красный и смѣшанный съ синимъ; бѣлый цвѣтъ для него — посредственъ, прочіе цвѣта несчастливы и принесутъ ему вредъ. Болѣзни и страданія его тѣла начнутся съ рукъ, локтей, мускуловъ, ногъ, сердца, почекъ и желудка. Если онъ переживеть 22 года, то доживетъ до 40 лѣтъ.

Девіца, родившаяся въ названное выше время, будетъ цѣломудренна, разумна, съ смѣющимся ртомъ; любима людьми за свое сердечное отношеніе и стремленіе помочь каждому, достигнетъ почета, уваженія и богатства. Она будетъ чиста помыслами, дважды вступитъ въ супружество, при чемъ возвыситъ мужей своими совѣтами и будетъ обладать многочисленнымъ потомствомъ, которое станетъ очень любить. Пострадаетъ сильно отъ своего сосѣда; болѣзни окажутся въ области сердца, счастье и невзгоды ея указаны выше.

Яковъ Вилимовичъ Брюсъ

(Продолжение въ сл. № – читать тутъ)

1 От двух слов: «мед» и «речь» [Прим. авторов сайта].


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта