Астрологический календарь. (Скорпіонъ – Ноябрь)

Брюсовъ астрологическій календарь

 Описаніе вліянія двѣнадцати знаковъ зодіака при рожденіи людей

(Переложеніе астрологическихъ указаній Брюсова календаря со славянскаго на русскій языкъ. Въ каждомъ номерѣ журнала будутъ помѣщаться данныя текущаго месяца, такъ что въ концѣ года получится полный циклъ предсказаній на весь годъ).

 

Скорпіонъ

Мальчикъ, родившійся между четырнадцатымъ днемъ Октября и двѣнадцатымъ Ноября, имѣетъ природу знака Скорпіона: флегматиченъ, холоденъ, сырого сложенія, въ юности имѣетъ наклонности Марса. Будетъ человѣкъ прямой, подвижной, съ красивымъ цвѣтомъ лица, съ круглой головой, широкимъ большимъ лбомъ, полнымъ лицомъ, толстыми и блѣдными губами и большою бородой; съ обильной растительностью, но некрасивъ. Лицо будетъ имѣть чистое; нравомъ будетъ гордъ, а дѣлами — подобенъ льву. Онъ претерпитъ много зла отъ того, кому будетъ благодѣтельствовать. Многіе его возненавидятъ несмотря на его стремленіе дѣлать людямъ добро. Будетъ боязливъ, тихъ, смиренъ, но скупъ, ненадеженъ, нелюдимъ; при ближайшемъ знакомствѣ будетъ очень любимъ женщинами; зависливъ и жестокъ въ гнѣвѣ, и въ немъ постояненъ; будетъ промышлять и путешествовать по морямъ и другимъ большимъ водамъ; пріобрѣтетъ почести и при удобномъ случаѣ обзаведется женою, которую привлечетъ къ себѣ свойствами своей души. Онъ расточитъ имѣніе свое на нечестныхъ людей, которые за это будутъ его ругать и поносить. Благодаря честолюбію, онъ будетъ любить похвалу. Всѣ его стремленія будутъ сводиться къ обладанію женщинами, хотя женщины будутъ не особенно къ нему благосклонны. Онъ не будетъ чуветвовать стремленія къ игрѣ. Будетъ медлителенъ, скрытенъ въ своихъ дѣлахъ и боязливъ въ нихъ; мудрость и совѣты его принесутъ пользу больше другимъ, чѣмъ ему самому. Онъ будетъ имѣть о себѣ преувеличенное мнѣніе, но большой пользы это ему не принесетъ. Это будетъ человѣкъ съ мягкимъ сердцемъ, любящій хорошо поѣсть и попить. Благодаря работѣ воображенія, онъ будетъ подверженъ безсонницѣ и меланхоліи.

Въ разговорѣ выразителенъ, вспыльчивъ, подвиженъ и откровененъ, о чемъ, впрочемъ, будетъ потомъ сожалѣть и себя укорять, безпощаденъ въ гнѣвѣ и на словахъ готовъ надѣлать много зла, хотя не приводитъ этого намѣренія въ исполненіе, не смотря на то, что о немъ долго помнитъ; не всякому довѣряетъ свои добрыя намѣренія, хотя самъ охотно имъ вѣритъ. Склоненъ къ отвлеченному мышленію. Въ трудѣ своемъ и въ дѣлѣ всегда настойчивъ, упрямъ и задоренъ, хотя скоро въ этомъ раскаивается. Въ октябрѣ имѣетъ удачу въ покупкѣ и продажѣ. Переживетъ своего отца и мать; будетъ имѣть разумныхъ дѣтей. Среди своихъ братьевъ онъ будетъ самымъ лучшимъ. Страданія его приключатся отъ лихорадки и отъ вѣтровъ; они покажутся ему особенно сильными, когда Солнце будетъ находиться въ Овнѣ (Мартъ); если онъ женится въ началѣ Марта, то будетъ счастливъ; въ близнецахъ (Маѣ) грозитъ ему смерть, въ Ракѣ (Іюнѣ) онъ будетъ счастливъ, въ Львѣ (Іюлѣ) пріобрѣтетъ богатство; въ Дѣвѣ (Августѣ) будетъ счастливъ, что-бы ни предпринялъ; въ Вѣсахъ (Сентябрѣ) потерпитъ затрудненія отъ лжесвидѣтельства. Величайшее его счастье, подвиги, пользу, прибыль и честь указываютъ ему земли восхода Солнца и сѣвера; югъ для него посредственъ и несовершененъ, но величайшее его несчастье во всѣхъ вещахъ, а равно и умаленіе чести, разныя напасти, нужда, забота, печаль, непріязнь и непріятности указываютъ ему земли заката Солнца. Лучшіе для него цвѣта суть: зеленый, бѣлый, лазоревый, тогда какъ желтый или черный, красный, смѣшанный съ синимъ — будутъ несчастны и принесутъ ему зло; величайшая прибыль и польза получатся отъ занятія промыслами водяными и отъ воды происходящими вещами.

Все, получаемое посредствомъ огня, для него безразлично: винодѣліе, земледѣліе и лѣсоводство даютъ ему прибыль, но посредственны; все-же устраиваемое въ воздухѣ и на высотѣ — для него гибельно и несчастливо. Также, неблагопріятны будутъ ему и всѣ дѣла женскія и ихъ украшенія. Болѣзнь и страданія тѣла лучатся отъ пораненія и болей головы, глазъ, слуха, лѣвой стороны тѣла или-же отъ ядовитыхъ испаренiй, зараженія крови, волшебства, дьявольскаго навожденія. Если онъ переживетъ сорокалѣтній возрастъ, то доживетъ до 72 лѣть и умретъ во-время богослуженія, и будетъ похороненъ.

Дѣвица, родившаяся въ указанное время, будетъ имѣть характеръ подобный описанному у мальчика; будетъ постоянна, пріобрѣтетъ черезъ мужа почетное положеніе и будетъ избѣгать всего, что можетъ кинуть тѣнь на ея поведеніе. Станетъ исполнять свое дѣло, но будетъ сердита, гнѣвно говорить, любить ложь и все, что можетъ довести до гнѣва; завистлива, ненавистлива, хотя ей не чужды будутъ мысли и помышленія религіознаго характера. Страданія и болѣзни будутъ сосредоточены въ желудкѣ, печени, пузырѣ, глазахъ, зубахъ; умретъ она отъ одной изъ этихъ болѣзней или отъ морового повѣтрія и зараженія крови. Женщина волшебствомъ причинитъ ей бѣду; можетъ случится, что вслѣдствіе дьявольскаго навожденія она будетъ оскорблена, получитъ знакъ на лицѣ и на рукахъ и лишится счастья. Цвѣта ея тѣ-же, равно какъ и земли, указанныя нами выше.

Яковъ Вилимовичъ Брюсъ

(Продолжение въ сл. № – читать тутъ)


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта