Современный случай вампиризма

Не такъ давно въ Петербургѣ въ семьѣ Гуреско подтвердился феноменъ вампиризма. Вся семья г. Гуреско занималась спиритизмомъ, при чемъ оказалось, что всѣ члены отличались выдающимися медiумическими способностями. Но въ особенности хорошими медiумами являлись дочь и одинъ изъ сыновей — Николай Гуреско. Молодому человѣку было около 20 лѣтъ, онъ пользовался цвѣтущимъ здоровьемъ и съ дѣтства никогда ничѣмъ не хворалъ. Съ нѣкотораго времени родители Николая стали замѣчать, что онъ началъ блѣднѣть и худѣть безо-всякой видимой причины, такъ какъ на вопросы заботливыхъ родныхъ онъ отвѣчалъ, что чувствуетъ себя совершенно здоровымъ Предполагая, что на здоровье сына оказываетъ влiянiе петербургскiй климатъ, г. Гуреско рѣшилъ на лѣто перебраться въ имѣнiе. Тутъ-то и выяснилась причина потери силъ и здоровья молодымъ Гуреско, благодаря наблюденiямъ его матери.

Недѣли черезъ двѣ послѣ переѣзда семьи въ деревню, ночью, г-жа Гуреско услыхала въ спальнѣ сына, которая находилась рядомъ съ ея комнатами, голоса — сына и какой-то женщины. Предполагая, что сынъ устроилъ любовное свиданiе у себя въ комнатѣ, она возмутилась этимъ поступкомъ и на слѣдующее утро сообщила свои наблюденiя мужу, который, конечно, рѣшилъ переговорить съ сыномъ.

На сдѣланное замѣчанiе, отецъ получилъ слѣдующiй отвѣтъ: «Папа, я не виноватъ ни въ чемъ, эта женщина сама ко мнѣ явилась, она приходила по-ночамъ въ Петербургѣ и черезъ недѣлю послѣ прiѣзда начала посѣщать меня и здѣсь.» — Кто-же эта женщина? — «Этого я не знаю, но объясню тебѣ, какъ все это произошло. Однажды ночью, еще въ Петербургѣ, какъ только я улегся въ постель, у меня явилось странное ощущенiе, какое-то жуткое чувство, какъ будто кто-то около меня находится. Я постарался стряхнуть съ себя это состоянiе и заснуть, но не успѣлъ закрыть глаза, какъ услыхалъ какой-то шелестъ, и, взглянувъ, — замеръ отъ ужаса: передо-мной, въ ногахъ у кровати я ясно различилъ тѣнь женщины… «Не бойся, я пришла тебя навѣстить. Я твой другъ, раздался чуть слышный шепотъ, — наконецъ-то я тебя нашла и буду навѣщать теперь каждую ночь»… Что было дальше я не помню, должно-быть я потерялъ сознанiе. Проснувшись утромъ, я чувствовалъ нѣкоторую слабость и объяснилъ ее пережитымъ ночью волненiемъ. Съ тѣхъ поръ она начала являться ко-мнѣ всякую ночь, и я не только привыкъ къ ея посѣщенiямъ, но у меня сказалось по отношеню къ ней два чувства: ужаса — въ ожиданiи ея появленiя, и — страстной любви въ ея присутствiи. Надо тебѣ сказать, что съ каждымъ разомъ она становилась все менѣе призрачна и, наконецъ, приняла видъ воплощеннаго человѣка. Вначалѣ она, разговаривая со-мной, садилась въ ногахъ, потомъ все ближе къ изголовью; тогда я ощутилъ живое тѣло женщины… и она мною овладѣла. Ты не можешь себѣ представить, до чего она дивно-хороша; такой красоты и такихъ чудныхъ формъ мнѣ еще не приходилось видѣть; ея страсть — это какой-то волканъ… она иногда до того забывается, что даже меня кусаетъ. Взгляни, у меня на шеѣ ранка, которая никакъ не можетъ зажить»… — «Ранка? Какая ранка?… воскликнулъ въ ужасѣ отецъ, — покажи ее.» Ранка оказалась какъ-бы отъ прокола; характерная, круглая, небольшая, синеватая по краямъ, но безъ признаковъ нагноенiя. «Весьма странную исторiю она мнѣ разсказывала — продолжалъ свое повѣствованiе молодой человѣкъ, — она говоритъ, что я жилъ очень давно, въ то время, когда Египетъ былъ въ полномъ расцвѣтѣ своей славы и величiя, что будто я служилъ оруженосцемъ у фараона, а она была въ то время моей женой; фараонъ, на наше горе, воспылалъ къ ней бурной страстью, но она, любя меня, отказалась ему принадлежать. Желая устранить меня съ дороги, въ расчетѣ, что съ моей смертью она ему отдастся, однажды во-время пира, придравшись къ удобному случаю, — онъ раскроилъ мнѣ голову. Однако, не смотря на мою смерть и на всѣ старанiя фараона, она продолжала упорствовать, за что была заключена въ подземную темницу и уморена голодной смертью. Съ тѣхъ поръ, по ея словамъ, она меня искала много вѣковъ, пока, наконецъ, въ возмездiе за вѣрность, ей было разрѣшено меня найти въ моемъ новомъ воплощенiи».

Будучи свѣдущимъ оккультистомъ, отецъ сразу понялъ, что сынъ его находится во власти вампира; нужно было найти средство избавить его отъ гибели, которая ему грозила.

Послѣ обстоятельнаго обсужденiя вопроса, онъ рѣшилъ загипнотизировать сына и, доведя до состоянiя сомнамбулическаго ясновидѣнiя, узнать отъ него самого необходимыя мѣры для его спасенiя, что ему и удалось довольно скоро. На вопросъ у загипнотизированнаго сына (котораго онъ усыпилъ, подъ предлогомъ поправленiя здоровья), что надо сдѣлать для уничтоженiя влiянiя вампира, онъ, послѣ настойчивыхъ требованiй, отвѣтилъ, что необходимо взять находящiйся у него въ бумажникѣ фотографическiй снимокъ этой женщины, дать его цѣломудренной дѣвушкѣ, которая должна проколоть на снимкѣ глаза и то мѣсто, гдѣ находится сердце. На фотографiи была изображена обнаженная женщина необыкновенной красоты, стоявшая между колѣнопреклоненными монахами, съ выбритыми макушками, которые смотрѣли на нее съ восторгомъ.

Послѣ того, какъ была произведена предписанная операцiя съ карточкой, женщина вампиръ явилась къ сыну г. Гуреско ночью въ послѣднiй разъ въ ужасномъ видѣ, съ проколотыми глазами и раной у сердца, вся облитая кровью. Она прилагала всѣ усилiя, чтобы къ нему приблизиться, что ей, однако, не удалось, потому что, повидимому, между ею и кроватью выросла какая-то невидимая преграда, которую она никакъ не могла преодолѣть и, наконецъ, съ проклятіемъ исчезла.

Послѣ этого здоровье молодого Гуреско начало постепенно поправляться, и вскорѣ онъ совершенно выздоровѣлъ.

Все вышеизложенное записано со-словъ молодого Гуреско и подтверждено его матерью, такъ какъ отецъ молодого человѣка уже скончался

Е.Н. Просинъ


Назад к содержанию номера

Оцѣните статью
( Пока оценок нет )
Подѣлиться с друзьями
Журналъ "Изида"
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта